motori.sportrentino.it
Pista

Ghezzi domina ad Imola

Giuseppe Ghezzi, al volante della Porsche 997 GT3 R1 preparata da Autorlando, domina nettamente in Gara 1 e Gara 2 nell’appuntamento di Coppa Italia Gruppo Peroni Race sul circuito di Imola. Prove libere sotto la pioggia battente, dove il driver trentino stacca il 2° tempo. Nella qualifica per lo schieramento di partenza, se i primi minuti a disposizione i tempi migliori erano stati fatti registrare dai due contendenti al titolo Riccardo De Bellis e Alessandro Mazzolini entrambi su Porsche 997 GT3 Cup, i restanti minuti sono stati terreno di conquista delle due vetture GT3 iscritte.

Le qualifiche
La pole viene assegnata proprio sotto la bandiera a scacchi quando il rientrante Invernizzi riesce a sopravanzare Giuseppe Ghezzi a sua volta capace di abbassare per ben due volte il tempo della pole. “Ad un minuto al termine delle qualifiche, m’hanno fatto rientrare al box. Il mio avversario, m’ha battuto per soli due decimi”.

Gara 1
Solo 20 minuti a disposizione. Partenza da fermi ed Andrea Invernizzi dalla pole ha una indecisione e viene sfilato da Giuseppe Ghezzi e dalle due Porsche 997 GT3 Cup di Riccardo De Bellis e Alessandro Mazzolini. Ci vogliono quattro tornate a Invernizzi per riportarsi alla caccia del battistrada complice il fatto anche che Mazzolini e De Bellis duellano anche in ottica campionato. La rincorsa della Ferrari si ferma però alla seconda posizione nonostante anche il giro veloce sia all’appannaggio di Invernizzi. Ghezzi infatti amministra con cautela il grosso margine preso nei primi giri e si aggiudica per la seconda volta quest’anno una gara della Coppa Italia. L’ultima emozione arriva a tre minuti dalla conclusione quando Mazzolini sfrutta al meglio una indecisione di De Bellis in uscita dalla Rivazza per sfilarlo e conquistare la leadership di classe e il terzo posto assoluto.

Gara 2
Ghezzi si ripete. La partenza è lanciata ed il trentino scatta immediatamente al comando. Invernizzi prova ad impensierirlo facendo anche segnare il miglior tempo in gara ma si deve arrendere al secondo gradino del podio.

Il commento di Ghezzi
“Ci siamo divertiti, questo è certo. In Gara 1 siamo passati immediatamente al comando ed abbiamo rifilato ben 12 secondi al ferrarista. Sono gare da 20 minuti, dove non è concesso il minimo errore. Alle 16,30 la partenza lanciata di Gara 2. Subito ci siamo portati in vetta ed abbiamo lottato con un Invernizzi davvero scatenato. Primo gradino del podio per 2 secondi. D’obbligo un grazie al team che m’ha preparato una vettura al top”.