motori.sportrentino.it
Varie

Marco Maestranzi è Campione Italiano Kart

Marco Maestranzi ha conquistato, sul tracciato di Precenicco a Lignano Sabbiadoro lungo 1,200 chilometri, il titolo di Campione Italiano Kart categoria KF2. Con una prestazione egregia, il pilota di Giustino in Val Rendena, ha dominato entrambe le gare. Meritatamente, quindi, con otto vittorie in dieci appuntamenti, Maestranzi sale in vetta alla classifica e si cuce addosso il suo primo scudetto.

La stagione di Marco
“Ovviamente sono felicissimo. Dapprima un ringraziamento team Comer Top Kart di Reggio Emilia. La stagione 2014 è iniziata a Lecce, dove ho vinto facendo segnare il miglior tempo sia nelle qualifiche sia in Gara 1. In Gara 2, pur partendo dall’ottava posizione, sono risalito sino al primo posto. A Sarno ho staccato il miglior tempo in qualifica. Purtroppo, quando ero al comando nella prima finale sono stato tamponato dal diretto inseguitore e mi sono dovuto ritirare. In Gara 2, pur partendo dall'ultima posizione ho conquistato la vittoria. Quindi le due vittorie a Siena ed infine il primo gradino del podio nelle due gare a Lignano. Otto vittorie in dieci gare con il nostro kart 125 monomarcia”.

La trasferta a Lignano
“Bene nelle prove libere con il miglior tempo, mentre nelle qualifiche ho staccato il quarto tempo a 0”228 da Albano. Domenica, in Gara 1, siamo scattati dalla seconda fila con il terzo tempo. Dopo qualche giro siamo risaliti al comando della gara e, dopo 17 giri, abbiamo vinto con un vantaggio di 1”449 su Andrea Moretti. In Gara 2 la griglia di partenza è invertita e sono partito dalla quarta fila, l’ottavo posto. Corsa tiratissima, splendidi sorpassi ed è arrivata l’ultima vittoria della stagione”.